RGDP | RGDP
VIDEOS-CUISINISTE-A-GAGNER

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018
France Marchés :

Respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.
Est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses Utilisateurs, en conformité avec la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.
S’appuie sur une équipe dédiée à la protection des données personnelles (juridique, informatique) et a confié son hébergement à un prestataire spécialisé pour garantir un niveau de sécurité élevé.
Collecte & origine des données
Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.
Cuisiniste.org s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.
Les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées, notamment via la Charte de gestion des cookies.

Finalité des données collectées
Les données collectées et leur traitement ont pour finalité (i) la gestion des abonnements aux services fournis par le Site (ii) l’établissement de statistiques globales sur la navigation et l’utilisation de nos services (iii) (ii) l’établissement d’analyses globales sur la structure de l’audience du site

Données collectées
Email
Nom
Prénom
Organisme
Fonction
Secteur d’activité
Taille de l’entreprise
Adresse
Code postal
Ville
Non-communication des données personnelles
Les données personnelles collectées sont exploitées pour l’usage exclusif de Cuisiniste.org l’éditeur du Site.

Durée de conservation des données
Les données sont conservées tant que l’Utilisateur n’a pas demandé sa désinscription, conformément aux prescriptions légales.

Les droits des Utilisateurs
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de France Marchés disposent des droits d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de leurs données. Ils peuvent retirer à tout moment leur consentement (article 13-2c RGPD) ou demander la limitation du traitement des données (article 18 RGPD) ou s’opposer au traitement des données (article 21 RGPD).

Cookies
Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

Cuisiniste.org est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à France Marchés d’améliorer le contenu du Site et la navigation de l’Utilisateur.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées.

En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Linkedin, Facebook et Slideshare figurant sur le Site France Marchés et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site, Twitter, Linkedin, Facebook et Slideshare peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux.

Balises (« tags ») internet
Cuisiniste.org peut employer des balises Internet (également appelées  » tags « , ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un). Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à France Marchés d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où; une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de France Marchés.

Sécurité
Cuisiniste.org met en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des Données Personnelles.

Nous contacter
Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par Cuisiniste.org de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter Cuisiniste.org par écrit à l’adresse suivante :

Cuisiniste.org
21 Rue La Martine
38490 Les Abrets
contact@cuisiniste.org